団員紹介

羽良悠里

Yuuri Hara  主宰 脚本・演出 娘役
誕生日 星座3月10日 魚座
血液型B型(メリーゴーランドにおけるマジョリティー)
出身校東京女子大学大学院
ブログ羽良悠里のふわふわはねだより https://ameblo.jp/hane-yuri/

気付いたらうっかり劇団の主宰者
個性豊かなクルーにもまれて日々精進中

華波とともに劇団旗揚げをしたが、「そのときは劇団にするつもりはなかった」(本人談)。
ゆえに、正式な登録名はただの「メリーゴーランド」(「劇団」はなし)。
気付いたら、公演回数を重ね、あれよあれよと団員が増え、お客様も増えていた。(ありがとうございます!)
「ほかでは観られない、楽しい作品を!」をモットーに、常に世界でひとつの作品を目指している。

旗揚げ公演から、ショーの脚本担当。
当初は、団員が少ないゆえの苦肉の策としてのストーリー仕立てのショーだったが、
これが意外に好評だったので、以降、積極的にストーリー仕立てにしているもよう。

アフタートークや特別公演のMCでは、派手な黒メガネをかけて団員たちに好き勝手なことを言いちらかす
羽良に酷似した「黒柳芽里子」という強烈なキャラが降臨するが、赤の他人であると本人は否定している。

出演作品

2019.03 特別公演Vol.Ⅴ 『Spring has come!! スプリング・ハズ・カム!! ~季節の林檎と媚薬を添えて~』(脚本・演出のみ)
2018.09 第六回本公演 『王様のピッツァ/ミッドナイト・ギャラリー』
2017.12 特別公演Vol.Ⅳ 『Tri-anGle』(脚本・演出のみ)
2017.03 特別公演Vol.Ⅲ 『不埒な花は誘惑する』
2016.06 特別公演Vol.Ⅱ 『地下室の媚薬/メリーメリー・ゴーランド!!Ⅱ』
2015.10 第五回本公演 『ショコラ・ショック/海賊の首飾り』
2015.03 特別公演Vol.Ⅰ 『囚われの林檎姫/メリーメリー・ゴーランド!!』
2014.08 第四回本公演 『タイニー・ブーン/千夜一夜』
2014.02 結成五周年記念スぺシャルコンサート『ライク・ア・ジェットコースター!!』
2013.08 第三回本公演 『偽りの卵/ワンダーランド』
2012.08 第二回本公演 『夢守の鍵/エターナル・シー』
2011.08 旗揚げ公演 『妖精の笛/マーヴェラス・タイム』