団員紹介

斎 桐真

ITSUKI, Tohma
誕生日 星座6月7日 双子座
血液型B型
出身校お茶の水女子大学
ブログ斎 桐真のいつきてもごはん http://blog.livedoor.jp/itsuking67/

クールビューティーの皮を被った
頑固一徹B型男子

長らく男子は華波ひとりで頑張っていたメリゴに(紗蘭氏は別格)、
第五回本公演『ショコラ・ショック』から突如入ってきた待望の存在。
実はこの人、その直前の特別公演『囚われの林檎姫』のMC恒例じゃんけんぽん大会で、
見事勝ち抜き、サイン入りパネルを手に入れたという逸話の持ち主。
この時は羽良も華波も、そして当の本人も、団員になるとは露ほども思わなかった。いやほんとに。

入団以降、めきめきと無敵の存在感を発揮している。
いま思えば、この人の入団がメリーゴーランド第2章の始まりでした。

そしてお客様からつけられた呼び名が「美青年」。(こういう日本酒ありますね)
その呼び名を台無しにするハチャメチャ怪演ぶりをどうぞ劇場で目撃してください。

出演作品

2020.04 特別公演Vol.Ⅵ『不埒な花は誘惑する 2020』
2020.04 劇団メリーゴーランド結成11周年記念スぺシャルコンサート『ハッピー・メリー・ファクトリー!』
2019.09 第七回本公演 『誘惑のクミンシード』
2019.03 特別公演Vol.Ⅴ 『Spring has come!! スプリング・ハズ・カム!! ~季節の林檎と媚薬を添えて~』
2018.09 第六回本公演 『王様のピッツァ/ミッドナイト・ギャラリー』
2017.12 特別公演Vol.Ⅳ 『Tri-anGle』
2017.03 特別公演Vol.Ⅲ 『不埒な花は誘惑する』
2015.10 第五回本公演 『ショコラ・ショック/海賊の首飾り』