団員紹介

清花紗海

KIYOHANA, Sami
誕生日 星座6月3日 双子座
血液型O型
ブログ清花紗海のお花畑でつかまえて https://ameblo.jp/hkmnsy/

清純派若手娘役
と思っていた時代もありました

入団当初は一見、清楚なお嬢さん風。
と思ったのも束の間、稽古場でお兄さんたちの稽古風景を隠し撮りするのが趣味であることが発覚。
類は友を呼ぶ(メリゴ団員はメリゴ団員を呼ぶ)ことを団員一同深く納得した。
通り名は「でゅふふの清花」。
「とりあえず根性がありそうなところがメリゴ向き」(主宰談)。

衣装や髪かざり、アクセサリーのこだわりはピカ一で、もはや職人芸。
その見た目を裏切る舞台での爆弾娘ぶりを、これからもお楽しみください。

出演作品

2020.04 特別公演Vol.Ⅵ『不埒な花は誘惑する 2020』
2020.04 劇団メリーゴーランド結成11周年記念スぺシャルコンサート『ハッピー・メリー・ファクトリー!』
2019.09 第七回本公演 『誘惑のクミンシード』
2019.03 特別公演Vol.Ⅴ 『Spring has come!! スプリング・ハズ・カム!! ~季節の林檎と媚薬を添えて~』
2018.09 第六回本公演 『王様のピッツァ/ミッドナイト・ギャラリー』
2017.12 特別公演Vol.Ⅳ 『Tri-anGle』(第二部ショータイムのみ)