団員紹介

月夜見 翔

TSUKIYOMI, Kakeru
誕生日 星座11月9日 蠍座(華波と1日違い)
血液型気配りのO型
ブログ月夜見翔の 今宵も月が綺麗ですね。https://ameblo.jp/hello-moon-kkr/

舞台の縮尺を狂わせる
スケールの大きさはメリゴ一

男子三人芝居『Tri- anGle』からメリーゴーランドに参戦。
『王様のピッツァ』でひっそり初舞台を踏むはずが、まさかの公演延期で、いきなり男子三人芝居からのスタート。
登場するやいなやお客様の度胆を抜き、「メリゴさんはほんとキャラ被りしない!」と絶賛された。
だって普通、自分の芸名を「月夜見 翔」とかにしなくないですか?
(「『天照須 翔』とどちらにしようか迷ったんですけどね」本人談)

舞台では豪胆に見えるけれど実際は、B型集団メリゴの中で繊細な神経をすり減らしている(たぶん)。
メリゴ一髪が長いので、本人はメリゴ一女の子っぽいと思っているらしい。誰か何とか言ってやってください。
これからもその大きな存在感に見合った舞台姿をご期待ください。

出演作品

2020.04 特別公演Vol.Ⅵ『不埒な花は誘惑する 2020』
2020.04 劇団メリーゴーランド結成11周年記念スぺシャルコンサート『ハッピー・メリー・ファクトリー!』
2019.09 第七回本公演 『誘惑のクミンシード』
2019.03 特別公演Vol.Ⅴ 『Spring has come!! スプリング・ハズ・カム!! ~季節の林檎と媚薬を添えて~』
2018.09 第六回本公演 『王様のピッツァ/ミッドナイト・ギャラリー』
2017.12 特別公演Vol.Ⅳ 『Tri-anGle』